15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>公司新闻

中国大地保险在广西玉林启动2018年“快乐体育基金”公益活动

2018-10-19


       10月19日,2018年“中国大地保险?希望工程快乐体育基金”公益活动在广西玉林容县黎村镇六振小学正式启动。中国大地保险监事会主席郭敏、中国青少年发展基金会科技体育事业部部长冯敏慧代表捐助方参加了启动活动,广西希望工程办公室副主任黎传文、广西保险行业协会副秘书长蒋永辉及容县发改局、教育局,玉林保险行业协会相关领导受邀出席了启动仪式。
       启动仪式上,中国大地保险向容县黎村镇六振小学捐赠了包括篮球架、足球门、单双杠、乒乓球台等在内的体育设施,同时为孩子们送去了学习用品,为教职工捐赠了图书。
 
中国大地保险监事会主席郭敏(右)、中国青少年发展基金会科技体育事业部部长冯敏慧(左)为黎村镇六振小学捐赠快乐体育园地
       中国大地保险监事会主席郭敏在致辞中表示,中国大地保险作为专门提供风险保障的国有企业,承担着重要的社会角色,在社会责任方面理应肩负更多担当。借助中国青少年发展基金会这个专业公益平台,公司将继续在企业社会责任上加大投入,深化与中国青少年发展基金会的合作,不断探索、持续发力,共同致力于社会公益事业。中国大地保险希望充分发挥自身在风险管理上的专业优势,通过“快乐体育基金”公益活动的平台为更多贫困学校的孩子们带来体育的快乐,也通过“安全课堂”等配套活动切实增强他们的安全知识和意识,让校园更安全!
       启动仪式结束后,中国大地保险的志愿者还组织黎村镇六振小学的孩子们开展了“爱暖大地、全新出发”趣味体育竞技赛,并为他们讲授了一堂生动实用的校园安全课。此次活动也拉开了2018年“中国大地保险?希望工程快乐体育基金”公益活动全国爱心捐助的序幕。
 
与会嘉宾为优秀学生赠送学习用品。
 
中国大地保险监事会主席郭敏为教职工捐赠图书
 
黎村镇六振小学的孩子们在趣味体育竞技赛中尽情玩耍
 
中国大地保险的志愿者为孩子们讲授校园安全课
        “中国大地保险?希望工程快乐体育基金”,是中国大地保险在中国青少年发展基金会设立的重点公益品牌项目,始于2013年9月,这也是全国第一家以捐建贫困地区乡村小学体育设备为目的的专项公益基金。中国大地保险计划在全国建立300所希望小学体育园地,为每个园地配备一套符合国家标准的体育器材,包括篮球架、足球门、单双杠、乒乓球台、跳绳等,帮助经济欠发达地区、革命老区的农村学校改善体育设施。截至目前,中国大地保险已累计为全国近30个省、自治区、直辖市的200所贫困学校捐赠了快乐体育园地。
       2018年恰逢中国大地保险成立15周年,就在几天前的10月15日,中国大地保险刚刚迎来了15周岁生日。在公司成立15周年之际启动“快乐体育基金”公益活动,可以说是印证了中国大地保险15年来热心公益、践行公益的初心。
 
与会嘉宾与黎村镇六振小学的孩子们留影
       此次启动仪式后,以“15年?爱暖大地”为主题的“中国大地保险?希望工程快乐体育基金”公益活动将陆续在全国其它49所乡村小学深入开展,中国大地保险全国各地的志愿者们将通过开展体育器材捐助、“安全课堂”宣讲、结对帮扶等活动,给孩子们带去健康、安全和快乐!


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666