15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>公司新闻

中国大地保险“7.8保险扶贫健步走”扶贫项目取得较好成效

2018-11-19

       今年7.8公众宣传日期间,中国大地保险认领了湖北、青海两个省的 “7.8保险扶贫健步走”项目,近期,两个扶贫项目均已顺利落地,并取得了较好的成效。
       在湖北恩施,中国大地保险投入10余万元,在恩施州利川市碑梁子村及新田榜村开展了精准扶贫,主要落实了五项扶贫工作:一是为碑梁子村全村212名学生投保了学平险,保额共计4200000元;二是为碑梁子村的17名残疾人、13名孤寡老人和25名单亲未成年人每人给予300元的扶贫金;三是为碑梁子村共67户低保家庭每户给予200元扶贫金;四是定向资助新田榜村一名孤儿,为其提供初中每月300元及高中每月400元的生活补助。五是投入近5万元帮助碑梁子村教学点改善教学及生活条件,为其提供包括课桌、电脑、打印机、饮水机、热水器等教学生活设施及学校房屋、门窗维修及更换约费用。
       在青海循化县,中国大地保险为循化县1961户贫困户,投保了农村家庭住房财产保险。每户农房屋体保额10万元(扩展地震保险),扩展牲畜被盗险,每户保额30000元。截止目前,该项目共发生受损户28户次,其中水灾受损26笔,核定损失11.19万元,火灾受损2笔,核定损失为6.18万元,共计赔付 17.37万元,为受损贫困户提供了有效的帮扶。
       此次落地“7.8保险扶贫健步走”扶贫项目,是中国大地保险深度落实精准扶贫要求的有力举措。后期,中国大地保险将持续关注此次帮扶对象的扶贫需求,做好对接服务、保险理赔等工作。


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666