15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>媒体资讯

[中国证券网] 、[慧保天下] 中国大地保险推进数字化转型,联手百度推出云实验室

2018-11-28

       近期,中国大地保险与百度携手推出“大地-百度云实验室”,实验室将在多领域、多场景助力保险业务发展,推进中国大地保险的数字化转型。“大地-百度云实验室”之与大地保险而言,不仅可借助百度的大流量引流,同时也可以通过大数据分析,深挖客户需求。

       实验室将在精准营销、交叉销售、产品定价、智能推荐、风控管理和理赔客服等多领域、多场景,助推中国大地保险的数字化进程。
       大地保险相关部门表示,现阶段,保险行业边界越发模糊,以数据和技术服务为脉络的数字化开始主导一种大融合的模式。此时,打破行业壁垒,加速保险+科技的动能转换,将带来巨大的发展机会。
       据悉,以数字化为核心,大地保险细分出 “线上化”、“数字化”和“智能化”三个层面建设。通过线上化,将用户行为及内部管理引到线上,再通过数字化大数据云计算,对客户进行精准画像分析,最后通过智能化推荐个性保险方案。简言之,“线上化”是平台,“数字化”是定位,“智能化”是支撑,共同建立起一个完整的数字化系统。
       大地保险总经理陈勇在内部会议上指出,不只是增值服务,公司整体经营发展、经营范围和各项业务都要线上化,除了与流量门户的合作,目前已建立了很多APP、小程序、公众号等为客户提供销售和服务的端口。
       在大地保险看来,利用大数据,通过多点接触,分析客户消费行为、购物记录、社交图谱等,可为其提供高性价比产品,当变“人海战术”为“精准营销”,爆款也就不难产生。
       据了解,大地保险现已开发出全球第一个云架构模式的保险核心业务系统,也可以称之为保险业的第四代业务系统。新系统在业内首次实现真正意义上的“产品工厂”,能够将保险产品的各种标的、条款责任等信息按照其功能进行封装,再根据客户需求进行个性化配置生产,新产品开发由1个月缩至2天;搭建在私有云+微服务平台,新业务上线也由1-2周实现分钟级部署;开放API设计,实现和外部对接平台的高效互通,渠道对接由三个月缩短至一周。
       大地保险相关负责人表示,该系统将于年底正式上线,目前已进入测试期。
http://news.cnstock.com/news,jg-201811-4294994.htm

Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666