15213

专题信息

主页>专题信息>防范非法集资宣传月

从事非法集资活动涉及的主要刑事犯罪

2019-05-24

      (一)非法吸收公众存款罪
        详见《刑法》第一百七十六条规定及最高人民法院《关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条至第三条规定。
       (二)集资诈骗罪
        详见《刑法》第一百九十二条规定及最高人民法院《关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第四条、第五条规定。
       (三)擅自发行股票、公司、企业债券罪
       详见《刑法》第一百七十九条规定及最高人民法院《关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条规定。
       (四)非法经营罪
       详见《刑法》第二百二十五条规定及最高人民法院《关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第七条规定。
       (五)虚假广告罪
       详见《刑法》第二百二十二条规定及最高人民法院《关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第八条规定。
       (六)合同诈骗罪
       详见《刑法》第二百二十四条规定。
       (七)组织、领导传销活动罪
        详见《刑法》第二百二十四条规定。 

Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666