15213

专题信息

主页>专题信息>7.8 全国保险公众宣传日

“万企帮万村”,​中国大地保险重庆分公司精准扶贫在行动

2019-07-08

       在建党98周年来临之际,为深入学习贯彻落实习近平总书记对“万企帮万村”行动的重要指示精神,中国大地保险重庆分公司携手江北区金融办,赴酉阳县涂市镇大林村送温暖、想出路、谋发展,以实际行动助推酉阳县决战脱贫攻坚。

“万企进万村”7.1扶贫慰问

       迅速响应落实  形成专属方案
       酉阳县涂市镇大林村是酉阳县的30个深度贫困村之一,距离酉阳县城24公里,周边多山,道路崎岖,交通不便,产业基础薄弱,基础设施条件差,全村建档贫困户117户,合计546人,占总人口的34.69%,扶贫任务艰巨。
       在今年3月20日的启动仪式上,重庆分公司与大林村签署了《结对帮扶协议书》,大地保险将发挥险企优势,开展产业、消费、就业、智力、公益等五方面的全方位扶贫,助力脱贫攻坚。
       协议签订后,重庆分公司迅速行动,在经过前期摸底调研,针对大林村特点和优势,按“围绕产业优势、立足当前困难、解决实际困难、着眼长效发展”的原则思路,形成专属定制化扶贫方案。
       经过前期筹备,在“七一”这个特殊的日子,以实际行动助推酉阳县决战脱贫攻坚,切实把党的关怀落到实处。

“万企进万村”7.1扶贫慰问3


       心系困难群众  慰问传递真情
       7月1日上午,装满捐赠物资的货车到达大林村,重庆分公司为大林村95户特困群众每户准备了价值500元的大米、油、牛奶、被子、日用品等生活必需品,每一样都经过分公司员工精挑细选,确保质量好且实用物品,切合困难群众日常生活实际需要。分公司党员领导干部同村民们一同搬运货物,在劳动的喜悦和汗水中增进了感情。
       期间,江北区金融办党组成员范泽宇、重庆分公司党委书记胡修强同志与涂市镇党委书记陈晋、大林村党支部、县农委驻村干部进行了座谈交流,进一步了解困难群众家庭情况,双方就当前大林村面临的问题及困难交换了意见,就如何发挥当地资源优势、发挥金融扶贫相关对策展开讨论。陈晋书记对我公司在服务和支持酉阳脱贫攻坚中所做的努力和贡献表示了由衷感谢,并希望今后继续支持大林村的扶贫工作和经济建设。
        随后,在涂市镇领导、村干部的陪同下,重庆分公司来到困难群众代表家中,对他们进行看望慰问,送上生活用品,详细了解他们的生活情况,与他们促膝交谈、嘘寒问暖、拉家常,对特别困难的家庭送上慰问金,鼓励他们坚定信心,健康生活,在“七一”这个特殊的日子,让困难群众感受到党的关怀和温暖。

“万企进万村”7.1扶贫慰问4


        践行险企责任  发挥保障功能
        解决因病致贫、因病返贫问题是打赢脱贫攻坚战的难中之难。为帮助因病至贫人员脱贫,防止已脱贫人员因病返贫,重庆分公司积极践行险企责任,用保险保障为困难群众撑起一把保护伞。期间,重庆分公司向建卡贫困户赠送补充住院医疗保险,为546名困难群众提供每人5万元,总保额2730万元的医疗保障,从而真正弥补了“基本医疗保险+大病保险+商业补充医疗保险”的最后一环,为困难群众形成健康保险三重保障。该保险无门槛,含自费药,保障贫困人员病有所医、医有所保。
        后续,重庆分公司将指派专人进行宣传承保理赔政策,做好相关服务,建立“一站式”理赔结算,真正实现“惠民、便民、利民”。
       此外,重庆分公司的对口帮扶工作也会持续展开,将继续定期开展送保障、爱心慰问,对因实际情况脱贫存在困难的9户村民,提供至2020年底每月800元的托底生活保障;对当地学校捐赠教学基础设施,向贫困学生捐赠学习用品,对高考学生进行一次性奖励等。

       未来,重庆分公司也将始终坚持“诚信为先,稳健经营,价值为上,服务社会”的经营理念,牢记肩负的社会责任,积极响应党和政府的扶贫号召,不断深入开展对口扶贫工作,立足资源优势,探索创新性农险,全方位、多层次地贯彻落实精准扶贫工作,提供全方位脱贫保障。

 

 

Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666