15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>通知公告

关于大地护宝保疾病保险责任扩展的公告

2020-02-20

       为积极响应中国银行保险监督管理委员会号召,配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做好财产保险业新型冠状病毒感染肺炎疫情保险理赔服务和保险产品开发有关工作,大地财险对如下产品扩展保险责任:
       一、对于大地护宝保疾病保险产品,扩展责任如下:
       原条款责任:重大疾病保险责任、突发急性病身故保险责任。在此基础上作以下扩展:
       1.本合同生效后,被保险人经医院确诊感染新型冠状病毒,并达到危重症标准的,保险人按约定的保险金额给付确诊保险金;
       2.本合同生效后,被保险人经医院确诊感染新型冠状病毒,并因此导致被保险人身故,保险人按约定的保险金额给付身故保险金。
       上述扩展责任适用条款为:
       《中国大地财产保险股份有限公司个人重大疾病保险条款(A款)》注册编号:C00001032612018052918092
      《中国大地财产保险股份有限公司附加突发急性病身故保险条款》 (大地财险)(备案)[2009]N47号
       条款详情内容查询网址:http://www.ccic-net.com.cn/c/2019-11-06/514042.shtml。
       二、特别说明
       1.新型冠状病毒是指世界卫生组织(WHO)命名的“2019新型冠状病毒”(简称:2019-nCoV),感染新型冠状病毒需由国家卫生行政机关指定的医院或者国家正式卫生检疫机构确诊。
       2.保单生效前已经确认或者疑似感染新型冠状病毒的,不属于扩展责任范围。
       3. 扩展责任等待期为7天。
       4.若本保单因退保或缴费失败而终止,则扩展责任同时失效。

公告日:2020年2月20日


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666