15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>媒体资讯

[新华网、半月谈、中国财富网、新浪]产品及模式创新 中国大地保险助力小微企业高效融资

2020-11-12

        为进一步支持小微企业发展,中国大地保险按照监管要求,通过科技赋能,创新推出“车链保”“房抵保”“政银保”等模式,为小微企业引来金融活水,助力企业高效融资、稳健发展。
   小微企业是国民经济价值链条上数量最大、行业分布最广泛的群体,对实体经济至关重要。新冠肺炎疫情给国内广大小微企业带来了前所未有的挑战。为进一步支持小微企业发展,中国大地保险按照监管要求,通过科技赋能,创新推出“车链保”“房抵保”“政银保”等模式,为小微企业引来金融活水,助力企业高效融资、稳健发展。
   产品创新 多种形式减轻小微企业融资压力
   为保障供应链稳定,中国大地保险通过开发“车链保”“票融保”“房抵保”等创新产品,为供应链上下游企业提供增信服务,缓解其融资压力。
   以汽车流通领域为例,截至2020年10月,大地保险为企业提供了近20笔“车链保”产品,保额近1亿元。
   例如,一家位于天津滨海保税区内的汽车销售公司,主营平行进口车销售,疫情缓解后经营回暖,急需资金周转。大地保险了解到该情况后,第一时间赶往企业进行现场尽调。在确认企业资质符合公司承保要求,并形成了以库存车质押后,大地保险为其提供了履约保证保险,银行为其发放贷款,为企业高效融资500万元,有效缓解了企业的资金难题,助力小微企业发展。
   “政银保”模式 分担小微企业贷款风险
   中国大地保险“政银保”模式由政府、银行与保险公司共同参与,通过企业购买履约保险的方式,为中小微企业贷款进行风险分担,为其融资提供了新的途径。该模式已涉及互联网、医药、制造业、电子信息行业、电力燃气、能源供应、环保行业等多个领域,有效缓解了小微企业融资难、融资贵的问题。
   其中,中国大地保险在上海推出的科技履约贷款保证保险,截止2020年10月,政银保模式已累计为上海科技企业贷款提供了保额3.6亿的风险保障,助力其有效融资。
   上海一家从事智能科技专业领域内的高新技术服务公司,涉及智能仓储、输送及分拣设备、立体仓库、电子标签等业务。疫情期间申请续贷,中国大地保险通过开通绿色通道,在企业申请续贷当天前往企业进行尽调,并出具保单,为其银行400万元贷款提供了担保。
   与此同时,为支持疫情期间企业的复产复工,减轻小微企业成本,中国大地保险还提供了科技贷保费费率优惠。为上海小微企业共减免保费近60万元,化解了小微企业的燃眉之急。
   作为一家国有保险企业,中国大地保险秉持为广大客户提供优质保险服务的初心,加大对实体经济支持力度,为促进经济社会发展做出更大贡献。

Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666